母亲的爱像一棵大树,默默地守护着我;母亲的爱像一股风,推着我前进。
还记得那一年,我的妈妈因为身体不好,去了南京看病。妈妈去的时候,一直在叮嘱我,叫我认真学习,不要沉迷玩耍……,过去后她不顾自己的病情,每天都给我打视频电话,没有一天间断过,但我看她的脸却一天比一天衰老,一天比一天瘦。每一次问她时却总说:“我在这很好,你安心上课,不要担心我。”
还记得在一年冬天,也有一件事让我记忆犹新。那个冬天,我去外面玩雪、打雪仗,忘记带手套,回来时手都冻伤了,妈妈一看就说“你看你,出去玩也不带个手套,手都冻伤了。”说完,妈妈马上拿来了温水泡上了生姜,说:“快把手放到里面去泡一泡。”我立即将手放了进去。这时,妈妈又温柔地轻轻地拿生姜擦着我的手,边擦还边唠叨,那唠叨里又是训斥又是责备,可在那训斥声中,我却没有听到我的名字。原来他一直在责备自己,听到这,我的眼泪禁不住往下流淌。
面对伟大的母爱,我们又是否做过。我曾听过一句话:孩子对母亲的爱,最多也就是一条小河,而母爱却像大海,小河在大面前也会变得渺小,变得微乎其微。