皮皮是个小女孩,一个人住在农村。皮皮没有爸爸也没有妈妈,所以皮皮就一个人闯世界。
这一天,她到了西安,来到了大唐芙蓉园,人山人海的大人小孩们在买门票。皮皮也买了一张票进了门。直接映入眼帘的是一束美丽的桃花,黄色的花心,粉色的花瓣,好看极了。皮皮看得都醉了。接着她来到了大唐芙蓉园的广场上,这里的人群熙熙攘攘,热闹非凡。皮皮看见各种美食,真希望每样都偿一下。
可是美食太多了,一个人怎么尝得完呢!接着皮皮又来到各种玩具摊前,有的玩具在跳舞,有的玩具在奔跑,有的玩具在飞翔……
看得皮皮心里直痒痒!然后她又到大唐芙蓉园的后院,看见翠绿的柳枝随风飘扬,美丽的倒影映照在湖面上,显得格外宁静。最后皮皮从大唐芙蓉园的后门依依不舍地走了。这里的景色深深地吸引着皮皮,这里的美食和玩具更让皮皮流连忘返。这回,皮皮决定搬进西安城里来住喽!