袜子作文300字
今天早上,我刚起床就看见妈妈在忙这忙那,急匆匆的。我一看钟,怪不得,7点40了,还差20分钟就要迟到了。妈妈顺手抓起两片袜子递给我说:“快穿上”。我穿完后,惊奇地发现这边大拇指开了个“天窗”,大拇指从“天窗”里探出了头;那边也不例外,脚后跟已经张开了嘴。“这……这个……”“什么这个那个的,你自己看着办吧!”妈妈说罢,扬长而去。
怎么办呢?扔下又太可惜。对了,我把它补起来吧。
于是,我找来针线,学着妈妈的样子穿针、引线,再把左手套进袜子里,把袜子绷直,最后就是补了。
我把针从洞里的右边刺进去,再从左边穿出来,把线拉直,然后从左边刺进去,又从右边穿出来,把线拉直,就这样,“右左左右右左左右……”缝完了,我觉得不结实,又从头到尾缝了一遍。哈,“窗口”关上了吧!接着,我又照例把“大嘴”闭上了。三下五除二,搞定,看着自己的杰作,我甜甜地笑了。