袜子作文300字
今天是“三八”妇女节,送什么礼物给妈妈呢?我左思右想,突然看见卫生间角落里的袜子,顿时有了主意:妈妈平时很辛苦,不如帮她洗袜子吧!
说干就干,我拿起脏袜子和盆,来到水池边。我先等了一盆清水,然后把袜子放进去。接着,我左手拿着袜子,右手拿起肥皂,把袜子上涂上肥皂。我两手抓着袜子,使劲地搓呀搓,没搓几下,袜子子上就冒出了许多灰色的泡沫。“这袜子真脏呀啊!”我嘀咕着。我想到妈妈说过袜子的脚后跟和脚尖最脏,我又使劲把那两个地方搓了又搓。终于,袜子的每个地方都干净了,灰色的泡沫也都变黑了。我把袜子放进水里冲掉上面的泡沫,心想:“袜子肯定会干干净净的。”可拿出来一看,袜子的脚尖和脚后跟还是脏的。原来洗袜子也不简单!我又涂上肥皂,使劲搓了又搓,搓完了又用清水冲,袜子终于干净了。
我把袜子晾在阳台上,袜子在风中摇摆着,好像在对我说;“谢谢你帮我洗澡!”妈妈回来看见阳台上的袜子,吃惊地看着我,我笑眯眯地说:“妈妈,祝您节日快乐!”妈妈开心地笑了,夸我真能干。