谢谢作文300字
那是我刚上小学一年级的一个早上。那天,阳光明媚。可是过了一会儿就下起了倾盆大雨。我们开始还认为一会儿雨就会停。可是雨不但没有停,而且还电闪雷鸣了。大家听到打雷声和白亮亮的闪电害怕极了。
到了中午雨还是没有停,我因为没有带雨伞,所以去不了食堂。我焦虑地站在那,看着雨滴答滴答地下着,心情糟糕透了。这时一个声音传入我的耳朵:“我们一起去吧!好吗?”我抬起头,看见一位长得很可爱的小男孩站在我面前。我赶紧点点头,心里想:这个人真是个好人。我和他一起吃完了饭。他又把我送回了教室。我对他说了一声:“谢谢”,他不好意思地摸摸脑袋说:“不用谢,这是我应该做的事。”
放学的时候,他又把我送到保安室。我在保安室等我爸爸来接我。我当时特别想知道这个小男孩叫什么名字。我非常感谢他。
过了一会儿我爸爸就来接我了,当我正准备走的时候这个小男孩飞快地跑过来说:“我的名字叫蔡杰希”。