歌的作文300字
“对这个世界如果你有太多的抱怨,跌倒了就不应该再往前走,为什么你要这么的脆弱堕落。”这首歌是周杰伦的稻香,虽然这首歌是一个很普通的歌曲,但是这首歌给我带来了很大的启示。
我最喜欢那句“请你打开电视看看多少人在为生命努力勇敢的走下去,我们是不是该知足,珍惜一切就算没有拥有。”《稻香》是一首流行歌曲,但也是一首能够激励人们自信坚强的歌曲。当我每次看电视,看到那些生活在偏远山区的人在生活无比艰苦的条件下,仍然用最灿烂的笑容面对生活的时候,我的心里就会想为什么他们可以,我们就不可以呢?
现在大多数的孩子都是生活在条件好的家庭中,是没有受过挫折的,所以他们遇到困难时不能自己面对,有时显得太软弱,遇到一两个比较棘手的问题就打退堂鼓,可是将来总会有一天,你必须要面对这些困难。所以我们要多锻炼自己,这样早晚有一天你会感谢当时的自己的。