歌的作文300字
周末早上,我在整理房间时,无意中发现一张自己的照片。照片里的我两三岁的样子扎着两个羊角辫兴高采烈坐在姥爷的肩膀上,右手上拿着一根彩虹棒棒糖,咧着没长满牙的嘴笑……看着照片里的自已,不由自主的笑起来。
正在这时,电视里传来一首歌:“门前老树长新芽,院里枯木又开花,记忆中的小脚丫,肉嘟嘟的小嘴巴……时间都去哪儿了,还没好好感受年轻就老了”。那歌词中的一字一句,瞬间带着我回忆中的点点滴滴回到从前。
小时候爸爸妈妈要上班,都是姥姥姥爷每天为我和姐姐做好吃的,带我们出去玩。那时爷爷还年轻,稍微一用力就可以把小小的我举过头顶,哈哈大笑。姥爷的背好宽好宽、姥爷姥爷的背好温暖。他把我从幼儿园背回家的那段路是最温馨的时刻。耳边的歌声悦耳动听,我静静的听着,慢慢地感受着。是啊!姥爷真的变老了,头发也花白了,再也不能把我高高的举过头顶了……我突然感慨起来,我的成长伴随着家人无私的爱,我真想定格在这一刻让姥姥、姥爷不要老去。我要珍惜和家人在一起的时光。
“时间都去哪儿了,还没好好看看你眼睛就花了,柴米油盐半辈子,转眼就只剩下满脸的皱纹了”我陶醉在歌声里,细细体会这首歌,让我懂得了亲情是最持久的动力。