家乡的红薯作文300字
天渐渐冷了,单位的盒饭依然没有改善,好吃的我们当然要想尽办法满足自己的食欲了。最近突然发现,烤红薯特别好吃,做起来方便,经济实惠还有营养。生红薯很便宜,价格一般是7毛——1块钱一斤不等,可以一次性多买点,放在科里,想吃的时候,洗干净然后用微波炉的“微波”烤10分钟就可以,有“光波”的最好了,因为光波烤出来的水分流失少,吃起来不会很干。
没有光波功能也无所谓,用保鲜膜或者薄塑料袋把红薯包一下再烤,水分就不怎么流失了,但是就因为包裹,烤出来的红薯表面会有很多水,吃起来会粘粘的很不方便。其实呢,要处理这种情况也很简单,烤好之后去掉塑料袋再烤1分钟就完全干了,问题解决了红薯相当好吃。嘿嘿,总结了不少经验吧!同事们都说了,过年值通班的时候,盒饭不好吃就烤红薯,大家的兴趣爱好比较相像,所以比较容易达成一致意见。有个同事这两天回家了,我们要求他回来的时候多带点家里的红薯,哈哈!
自行车坏了,所以以后上下班真的要步行了,即使天不冷也骑不了车了,也就是说,早晨必须早起20分钟了。