乡下作文300字
冬天来了,乡下人家的院子里又是另一派景象。红的辣椒,黄的苞谷,泛着白霜的柿饼,淡褐色的蘑菇,它们排着队一串串的挂在房前的屋檐下,构成了一道别有风趣的装饰。有些人家,会在院子里挖个地窖,储存冬菜,这个天然的恒温库,比冰箱厉害多了。
天气暖和的时候,坐在院子里编几只竹筐,冷的时候,围在炉火旁喝些热汤,巧手主妇放几个红薯、土豆在灶火里烤熟,那甘甜的味道能充满整个院落。
倘若下了雪,尤其是大雪,乡下人家的孩子们就乐开了花,用厚厚的积雪堆雪人,捏几个雪球打雪仗,在雪地上尽情打滚儿,用竹筐设陷阱捕鸟……孩子们总能想出新奇的玩法。
转眼就要过年了,乡下人家的院子里变得热闹起来,主妇们忙着制作各种美食,为孩子们准备新衣,男人们自然要在院中挂起红红的灯笼,贴上红红的对联,瓜架、鸡舍、柴房,能贴的地方都要贴上红红的“福”字,再红红火火的放几串鞭炮,在热气腾腾的年夜饭中,新的一年就到来了。
乡下人家,不论什么时候,不论什么季节,都有一道独特、迷人的风景。