乡下作文300字
在寒假的时候,我们一家人来到了乡下,体验一次乡下惬意的生活。
乡下的风景真美啊!我们来到一个四周都环绕着竹子的草地中间,在这里鸟语花香,空气清新,空气中还夹杂着竹叶的芳香。一株株翠竹高耸挺拔,顶天立地,无论严寒还是酷暑。它四季常青。此时微风吹过发出沙沙的响声,好像起伏着的大海的波涛。
爸爸还带着我和妹妹在草地上玩,忍不住拿出手机合影。这是一块什么样的草地呢?草地上被黄色的草皮覆盖着。为什么草皮是黄色的呢?爸爸告诉我,草地经过冬季的洗礼,小草被严寒冻死了,只留下了根。等到春天一到,温度回升,小草会重新发芽马上就会恢复绿色,到时候又是生机勃勃的景象。小草的生命力真顽强啊!
乡下的水真清呀草地的那边有一个池塘,池塘里的水清澈透明。站在池塘边就可以看到。那些欢快的鱼儿。回头看看田野里,由于还没到插秧的季节,田野里全是绿油油的小草,刚好让伯伯家的牛、羊饱餐一顿了。而且,牛都不要人牵着,直接把绳子绑在一根木棍上,然后随牛自己吃草去了。你瞧,远处的那只棕牛正在哞哞的叫呢。
乡下的风景,就是这么美,这么妙,这么别出一致!