乡下作文300字
乡下的风景真让我着迷,人们虽然住着小小的房子,但是房前大都会有一个高大的瓜架,上面爬满瓜藤,互相交织在一起,像一张大网,藤上的瓜果挂满枝头,好似别有风趣的装饰小屋。
有的人家还在大门口两旁种上几株美丽的花草,如:凤仙,鸡冠花,大丽菊等等。他们一个个按顺序开放,有着独特的农家风光。屋后的十几枝翠竹,绿叶,青竿,投下一大片阴影,雨后的竹笋成群地探出头来。
鸡是乡下人家必不可少的,从他们的房前屋后走过,随处可见三三两两的小鸡在散步,或一只威武的大公鸡,在来回走动,像一名忠实的战士在坚守阵地。
屋后的小河里成群的鸭子,它们有的在欢快地游泳,有的在水里觅食,它们是那样地自由自在,它们仿佛不知道有人来了。
乡下人家,吃饭时会把饭桌放在院里,别人来了他们会热亲地打招呼,像一家人一样,非常和谐。
秋天的晚上,纺织娘在瓜架上唱歌,歌声赛过催眠曲,让劳累一天的人们幸福地进入梦乡。乡下什么时候的风景都是那么迷人。