乡下作文300字
乡下是我一直向往的地方,每个季节都是一幅崭新的画卷。
春天万物复苏。春姑娘踏着轻盈的步伐向我们走来,聆听着鸟儿的歌唱,也不忘与大家的约定。她帮柳树妹妹梳好那美丽的头发;让被冰冻的小河舒展筋骨,流淌起来;给花儿穿上美丽的新衣裳,有顺序的开放出花儿应有的美丽……一切都是那么美好,乡下人家也来欢庆这美好的时刻,又一起迎来了新的一年。
炎热的夏天并不无趣,乡下孩子们一刻也不停,还约着一起比赛。他们找了个阴凉的地方,有的在翻跟斗,有个在拔河,还有的在戏水,直到玩累了才回家。
秋天是一个丰收的季节,也是一个喜悦的季节,乡下人家的小院子里到处瓜果飘香,就连河边的鸡鸭都成群结队的来凑热闹,淘气可爱的小鸭子还在戏水呢!自由自在的多快活!
冷酷的冬哥哥终于不耐烦地带领万千上万的雪花小兵降落在人间。夜深人静时,大家在美梦中幻想着明天玩雪的欢乐……
乡下的生活与城市的生活各不相同,我多么希望能与乡下人家一样自由自在的居住在这妙不可言的乡下,进入这幅活的画卷啊!我喜爱它、我留恋他,正因为它那独特的美,印在我们心中。