天刚蒙蒙亮,我就起床了,连早餐也来不及吃,从锅里拿走一个馒头,一边吃一边迫不及待地往姥姥家跑。这是要干什么呢?
原来,我今天要去亲眼看看姥姥家的公鸡是怎样“叫醒”太阳的。我跑到了姥姥家的院子里,站在栏杆旁静静地看着正在啄食的鸡群。其中有一只红色的公鸡显得格外威武,它站在一块光滑的大石头上面,伸出又细又长的脖子,大叫起来,“喔喔喔喔”这又尖又细的声音响彻了整个院子。这时,正在睡觉的弟弟被这声音给惊醒了。他连忙兴奋地往我这边跑来,和我一起趴在栏杆上等红公鸡再次“吹响”喇叭。我们很有兴趣地看着这群自由自的“精灵”在院子里踱来踱去,我故意丢一小块馒头下去,它们“嘟嘟”地一窝蜂跑过来,你争我抢,生怕少吃一块,逗得我和弟弟哈哈大笑。
吃过中餐,我们俩来到了田野上,准备玩一场“田野大战”。冬天的田野上,只剩下一排排丰收过后干枯的稻草。我和弟弟在田野里欢快地奔跑着。我发号施令:“开始大战”,说完,我迅速地拔出一撮枯黄的稻草,向他扔去,他也不示弱,用力地拔出一撮稻草向我扔来。就这样扔来扔去,我们扔呀,跳呀,跑呀,笑呀!很快,我们俩在阳光下度过了一个快乐的下午。
回家时,我恋恋不舍地望着被夕阳照红的田野,心想:要是天慢一点儿黑就好了,这样我就可以多玩一会儿。