爸爸作文300字
我的老爸今年32岁,是个爱吸烟的中年人。
那天,老妈兴奋地对我说:“从今天开始,咱母女俩一起帮你老爸戒烟吧!”“好啊!”我高兴地欢呼起来。
吃过早饭后,老爸又开始吸烟了,可是有我和老妈在,害得老爸两天没有吸成一根香烟。急得他又去超市买了一包香烟,然后坐在沙发上看着电视,喝着小酒,吸着香烟,那样子可真是得意洋洋。我和老妈本想去看看老爸不能吸烟的惨状,可没想到,我们母女看到的情景却是:老爸过的正美着呢!( )
“这可不行,我们得想想办法!”妈妈愁眉苦脸地跟我商量。“行!”我坚定地回答道。
妈妈走到爸爸面前说:“你去把洗过的衣服都叠一下吧!”由于老爸太高兴,就爽快地答应了。等老爸一走进卧室,我急忙拿起爸爸的香烟给扔到了大街边的垃圾桶里。等老爸回来后,满脸严肃地质问我:“我的香烟呢?”“你的香烟我怎么知道在哪里,我还会吸烟吗?”我机智地反问老爸。“你不知道?难道烟自己长了腿,逃跑了吗?”老爸大声反驳。
慢慢地,一天、两天……过去了,我和老妈也停止了工作,因为老爸已经不再吸烟,戒烟成功了!