庙会作文300字
今天早上我们一家人到陆家看庙会。
本以为庙会只是吃吃玩玩很无聊。可我们还没到,远远地就听到敲锣打鼓声,震耳欲聋。我的心情一下子从80度转到了100度。各条小道小路上人山人海,给庙会增添了许多喜庆的气氛。参加庙会的队伍很多:有舞龙队、摇花船队、踩高跷队、演八仙过海队,还有演七仙女队。其中我最喜欢舞龙队和七仙女队,舞龙队的叔叔阿姨们神气活现,一条条巨龙在他们手上就像是活龙在云间穿来穿去、龙飞凤舞!七仙女队的阿姨们装扮得可真美丽!
好像真的是从天上下凡的仙女。今天的庙会好像是王母娘娘的蟠桃大会看得我心花怒放。突然映入我眼睛的是嘴里穿着钢丝、光着上身、左手拿着大刀、右手拿着一串大铜钱的人,吓得我急忙躲到爸爸身后,妈妈说那是马皮,听老人们说马皮是为庙会清街的,阴间的孤魂野鬼看到马皮就会躲得远远的,他手上的大铜钱可以催风辟邪,所以妈妈给我和弟弟一人买了一个。
时间过得真快呀!整个庙会游行快要结束了,可是我久久不愿离去,我觉得今天是我最快乐的一天。