狼狗的作文300字
我家养了一只活泼可爱的小狼狗。因为长了一身乌黑油亮的毛,所以我给他取了个名字叫“黑虎”。
黑虎长了一对三角形的耳朵,有时会竖起来,一动一动的,警惕性很高。两颗眼睛像黑宝石一样,虎视眈眈地巡视着周围的世界。四条腿短短的,不过,你可不要瞧不起它们,它跑起来比野兔还要快呢!
黑虎非常淘气。记得有一次,我从外地买回了一辆迷你双钻赛车,正在院子里拿着玩,黑虎不知从哪里窜了出来,一下子就扑到赛车上,像捉到了猎物似的,三下两下就给我抓坏了。气得我抬脚就要踢它,看我生气了,它“呜呜”地叫着跑开了,跑不了两步又回头看着我,好像在说:“小主人,饶了我吧,下次再也不敢了。”看小黑虎可怜巴巴的样子,我的心马上软了,蹲下来,轻轻摸了摸黑虎光滑柔软的毛,算是原谅了它。它懂事地伸出舌头,舔了舔我的手,好像是感激我饶了它。
黑虎白天虽然很淘气,晚上的警惕性却很高,责任心也很强。一天晚上,我们都睡了。黑虎突然“汪汪汪”地叫起来,我们感觉很奇怪,闻声起床。只见一个人正在爬隔壁王爷爷家的墙头。看我们出来,那个人马上跳下墙头跑了。大家都夸黑虎是个“小警察”
黑虎就是这样一条活泼可爱的小狼狗,你喜欢它吗?