写电视的作文300字
电视,以前也别称为“神奇的魔盒”。它给人们带来了很多方便,让人可坐在家中看世界之事。
电视的形状各种各样,千奇百怪,我就说说我家的电视吧:它长得扁扁的,又宽又长,看上去有点像铁板烧用的大铁板。它可还是窄边大屏的哦。
电视一般是由天线、协调器、电视枪和荧光屏组成的。电视有很多种类,电视有大也有小,其中屏小的只有4。5寸;还有一种液晶电视,它的液晶屏有65寸大,上面躺一个人还有很多地方空出来,它能给人强烈的视觉冲击和听觉冲击,让人有种说不出来的震撼感。
电视对大多数人来说都是很有用的家用电器。电视让人们能坐观天下大事,人们在电视上看电影,看电视连续剧,还能看纪录片、动画片。如果电视是点播的话,功能就更多了。不但可以看直播,还能随时看自己想要看的,甚至还能当游戏机玩游戏。用处可多了。
虽然电视对人很有用,但对眼睛可不好,所以要和电视保持距离,不要看太多。