捏鸡蛋作文300字
又到了星期六的作文课,老师说:“我们今天这节课来玩一个捏鸡蛋的游戏!”我们都欣喜若狂。
老师首先请了我们班力气最大、手最长的汪奕辰上台,汪奕辰一上场就受到了大家的欢呼。老师把鸡蛋放在汪奕辰的手里,只见他使出了浑身之力。可是,鸡蛋居然纹丝不动。
老师又叫了我的名字,我一上场就听见了大家对我的加油和鼓掌,我充满了信心。老师把蛋放在我的手里,我便使出吃奶的劲儿,可是鸡蛋还是完好无损。最后,全班都败在了这鸡蛋的手里。
老师问我们服不服,我们班异口同声地说:“不服!”老师问我们为什么不服,我喊道:“老师,你那是金鸡下的金蛋吧?”这时,老师拿着鸡蛋在黑板上砸了一下,只听见“咔嚓”一声,鸡蛋就碎了,里面的蛋黄蛋清都流了出来。然后老师笑盈盈地说:“鸡蛋捏不碎是因为用手掌时,鸡蛋受力面积增大了许多,压力减小了,所以不易捏碎。”同学们终于明白了。
这个小游戏,让我们又懂得了一个科学小知识,真是太好了!