橘子的作文300字
春天的早上,轻纱似的薄雾笼罩着大地,我和家人走在橘子洲的路上。
我一走进橘子洲头,扑面而来的就是一阵香味,原来是黄色的迎春花开了。她迎风摇曳着曼妙的身姿,好像在对我们说:“春天来了!”而旁边的桃花也开了,粉红色的桃花仿佛是春姑娘的脸上淡淡的胭脂。燕子围着一棵茂盛的大树飞来飞去,过了一会儿飞累了,它就停在枝头上叽叽喳喳地唱着歌,好像在说:“橘子洲头的风景真美,欢迎你来玩!”
顺着江边的小路,一直走到最前面,我们就看见了巨大的毛主席石像。看着这石像,我不禁想到了毛爷爷《沁园春》里赞美橘子洲的诗句“湘江北去,橘子洲头,看万山红遍,层林尽染……”
我站在江边,浪花拍打着我的脚,河水凉凉的清清的。江面上渔船上的渔夫正在打渔,远远的猴子石大桥像一座巨龙横卧在江面上,橘子洲的一切都是那么美好。
回家的路上,我回望美丽的橘子洲,处处都是那样的生机勃勃。