橘子的作文300字
橘子,想必大家已经很熟悉了吧,接下来,我就给大家讲一讲。
橘子有一层厚厚的皮,它的皮是浅橙色的,它的皮摸起来很粗糙,有凹凸不平的小洞,这些小洞是橘子的气孔,它的皮散发着浓浓的香味,让人忍不住想去尝一口它的味道!
剥开橘子皮,它的果实是一瓣一瓣的,有大有小。有的大小一样。放在嘴里一瓣,很甜很清凉,这个味道可以令所有的的烦恼都抛在了脑后。橘子里有一层白色的皮。它们的作用很大,比如:防上火,但是大家吃的时候总爱把它扔掉。
橘子的种类有很多世界上一共有27种。在我国就有21种,有些橘子是金黄色的。有些是深橙色的,有些橘子是绿色的,是不是很神奇呀?
橘子,不但味道受到大家的欢迎,它的作用更是响当当,了不得!橘皮,橘络都可以当做药材,但是,橘子一次不可以多吃,平均每天只能吃三四个。如果多吃的话就会上火,会引发口腔溃疡。
听完我的介绍,你们有没有对橘子有更深的了解,你们喜欢什么水果快告诉我!等我长大以后要做科学家。把橘子树种到这里,结出果实后让大家来品尝!