昙花的作文300字
昙花酝酿了一生,倾尽毕生心血,在一个万籁俱静的深夜,或者一个凄风苦雨的夜晚,在人们熟睡之际。百花沉寂之时,悄然绽放。那种美丽,那种光辉,不亚于牡丹的雍容,不亚于玫瑰的妖娆,使人为之震撼。昙花就这样在夜里孤芳自赏,悄悄从人们的梦乡走过,不留痕迹,不留余地。这瞬间美丽铸就了永恒。
破晚之时,你所能看到的,只是一朵掉垂的花,冷冷地挂在枝头。
看看黑暗中幽幽绽放的昙花,我们不难明白,只有崛地而起,才会体会到光明的璀璨,只有经过黑暗与痛苦的洗礼,我们才会更加珍惜现在所拥有的祥和、安定、生命,才愈加显得弥足珍贵。
珍惜生命,珍惜生命,是我们做好任何一件事的最大前提。很多东西在你拥有时不觉得只是珍贵,失去了才会发现,你不经意间遗落的往往是最重要的、一刻也不离开的东西!
由此,我说,不论我们现在拥有的是多是少,我们都应该感谢上苍的恩赐,都应该好好珍惜,不论是短暂的昙花,还是万里长久的月季。