苹果作文300字
学生们向苏格拉底请教怎样才能坚持真理。苏格拉底让大家坐下来,他用有手捏这一个苹果,慢慢的从每个学生的座位旁边走过,一边走一边说:“请同学们集中精力,注意嗅空气中的香味。”
然后,他回到讲台上,把苹果举起来左右晃了晃,问:“哪位同学嗅到了苹果味?” 有一位天下举手回答说:“我闻到了,是香味。” 苏格拉底再次走下讲台,用手举着苹果,慢慢的从每个学生的座位旁边走过,边走边叮嘱:“请同学们务必集中精力,仔细嗅一嗅空气中的气味。”
稍停,苏格拉底又问道:“谁闻到了苹果的味道?” 又有两个同学举起了手回答:“是香味。” 苏格拉底第3次走到学生中间,让他们分别嗅了嗅苹果。这一次,除了一位学生外,其他的学生都举起了手。那位没有举手的学生看见大家都举了手,自己也慌忙的举起手。
苏格拉底脸上的笑容不见了,他举起苹果缓缓地说:“非常遗憾,这是一枚假的苹果,什么味也没有。” 留言:学习科学知识必须抱着老老实实的态度,科学来不得半点的虚假和伪装。无论在什么时候,在什么情况下,都要坚持真理。