苹果作文300字
一天,烈日炎炎、骄阳似火。小刺猬在外面觅食,看见了一棵苹果树,心想:今天只有吃苹果了。
于是,小刺猬在树下看着苹果发呆。它想:苹果又大又甜,可是苹果树又高又大,怎么摘呢?就在这时,只见它猛地跳起来,对准苹果树猛地踢了一脚,但很令它失望,大树纹丝不动,反而把它的脚给踢疼了。一计不成再施一计。它退了两步,加上助跑,跳上了树干,想用棕色的刺扎进苹果里,可是,就差那么一点,还是没扎进。
这时,走来了一只打着太阳伞的小兔。小兔见小刺猬摘苹果摘不到,就想帮帮它。它们一起试了很多种方法,例如:小刺猬站在小兔子头上,让小刺猬的刺扎进苹果里,可惜,两人的身高太矮了;摇树呢,它们俩的力气又太小了;砸呢,可是又老砸不准。
最后,小刺猬灵机一动,对小兔说:“你把太阳伞收起来,我们来勾苹果。”这一招可真灵,一下就勾了好多苹果。
小刺猬一边道谢,一边把苹果扎在刺上,一溜烟跑回家了。