比赛的作文300字
周三, 在和煦的阳光下,我们五一班在绿茵茵的操场上举行了一场激烈的拔河比赛。老师让我们分成了男女两队。但是,男生却一脸不削的表情,好像在说“我们男生力气大,肯定能打败女生的!”自信满满的男生总是这样。老师让我们站好好了队形。
当张老师的口哨吹响的那一刹那,比赛正式开始了。虽然我们女生力气小,但也丝毫不逊色于男生。嘴里一直喊着“一 二 拉!”“一 二 拉!”的口号,经过了激烈的“厮杀”不一会儿,我们就把男生给打败了,就这样女生拿下了一轮的比赛。当胜利属于我们的时候,女生一个个笑开了花,好像从来没有这样的开心过!
第二轮比赛开始之前,女生围成了一个圈,在一起讨论着如何才能获得第二轮的胜利。男生却是一脸懊恼的表情,似乎输的不甘心。很快第二轮比赛开始了,我们个个眉头紧皱,使出浑身的力气,卖力地喊着口号。有的同学涨红了脸,有的同学弓着腰,终于我们再一次以团结的力量打败了男生。这次男生输的心服口服!在第三轮的比赛中男生还是以不团结而输掉了比赛,女生欢呼雀跃,大家都相拥而泣!
虽然只是一个小小的拔河比赛,却告诉我们一个简单的道理“团结众人拾柴火焰高,团结就是力量!”