自豪作文300字
我们都喜欢快乐的感觉,形成快乐的原因有很多,但是我却喜欢,自豪给我带来的快乐。
那次老师说,有个“金书签”比赛,我们班上只有两个名额,我就报了名要参加。初赛的时候,我本想找到我们班上的另外一个同学聊聊天,缓解一下我的紧张,可我却发现他竟然没有来参加,我就更紧张了。我的心中像压了一块石头,身体紧缩在一起,两只手不停地搓来搓去,小腿并在一起。我真想冲出考场,不比赛就直接抢走奖杯。
可爸爸说过,一分耕耘,一分收获,你没有耕耘,怎么会有收获呢?想起这句话,我便不停地给自己打气。桌上放着的一叠试卷,仿佛在对我说:“我不难,只要你认真,一定能做全对!”黑板好像也在为我加油说:“你是最棒的,一定能晋级!”我心里的那块大石头,仿佛一下子就放下了。我信心满满,真想大喊:“我不怕,不就一张试卷嘛!”我镇静下来,认真完成每一道题目。
最后,我成功地通过了考试。我真为我的勇气和坚持感到自豪。是的,没有风雨,怎么会见彩虹?不经历挑战,就不会有最甘甜的回报。
这件事让我受益匪浅,那一次我真自豪!