沙漠旅行结束了,小骆驼又遇见了小红马。小红马用嘲笑的口吻说:“你怎么还是那么难看?”小骆驼说:“我那驼峰、脚掌和睫毛用处可大了。不信你跟我到沙漠里走一趟。”小红马说:“没问题,去就去呗。”
他们来到沙漠,小红马的马蹄一下子陷进了沙子里,好不容易才拔出来,过了一会儿,又陷了进去。小红马只好叫小骆驼来帮忙。小骆驼说:“多亏我们的脚掌又大又厚,像你这样,还怎么走啊!”
突然,一阵狂风吹来,沙子漫天飘扬,小红马毫无抵抗力,眼睛、鼻子里全是沙子,小骆驼却安然无恙。
走着走着,小红马说:“我饿了,你怎么不饿啊?”小骆驼说:“我这两个肉疙瘩叫驼峰,能储存养料,当然不饿啦。”
小红马不禁赞叹道:“我真不该对你嗤之以鼻啊!”