东方渐白,“啾啾”的鸟雀声打破了大地的沉寂。我在哈哈哈呼唤声中睁开双眼,匆匆梳洗过后,吃完早饭,就和妈妈一同去后山摘早桔了。走的时候,我随手带上了自己辛苦节省下的零用钱。
一路上,风景异常美丽,满山的树叶一半是绿的,一半是红的;远远望去,满园的桔树上像是挂满了一个个红灯笼。啊!这里的风景真是美丽极了。
我边看风景,边走路,今天觉得爬山一点都不累。很快,我和妈妈就到了桔园。一到桔园,我就拿起剪刀,小心翼翼地剪桔子,生怕一不小心碰坏了桔子外面的皮。经过一个小时的努力,我和妈妈剪了两箩筐的桔子。我看着满筐的桔子,心里很高兴。妈妈怕我累坏了,就叫我休息一下,我刚坐在草地上一摸口袋,“不好”,我刚积攒的五块硬币掉了。我马上起来,在桔园附近都找了一遍,也没发现硬币。这下我摘桔子的高兴劲全没了,人一下变得无精打采。
妈妈在我的一再催促下,终于挑起箩筐回家了。走到半路的时候,我无意中发现了我的塑料袋,随手捡起来一看,五个硬币原封不动地躺在那里。看到失而复得的硬币,我惊得直跳起来,喜得说不出话来。