感动的作文300字
5.12四川汶川遇到八级大地震,房倒家散,变成了一片废墟,很多人遇难了。这一刻让我深深感动了。
这天,平时传出朗朗读书声的校园突然发脾气了,开始发狂了,正在剧烈地摇摆着。顿时,全体师生迅速地向楼下冲去。教学楼摇摆得更厉害了,正在痛苦地呻吟着,快要支撑不住了。可是,还有一位老师和四个同学还在教室。死神慢慢地向他们逼近,仿佛要把整个世界吃掉。谭千秋老师无耐之下,趴在桌子上让四个学生坐在课桌底下,“一”“二”'两秒,“轰”'地一声,教学楼倒了下来,变成了一堆碎片。 顿时,整个汶川在剧烈地摇摆着。过了许久,地震渐渐地停下了,可是有时候还有些余震。求援队迅速赶到现常当求援队发现谭教师的时候,他已经奄奄一息了。可是他保持着一个姿态:双手打开,趴在桌上,在他底下的四个学生都获救了。可是,谭老师却离我们远去了。
这一刻,怎不能让我深深地感动呢?这位老师用自己的身体作挡板救出了四个幼小的生命,而自己却牺牲了生命。就让我们一起记住这住伟大的老师——谭千秋。