美丽的小溪作文300字
我们美丽、绿树成荫的锦园小区的正中央有一条美丽的小溪。小溪并不孤单,因为他身边有两个朋友——小树和蝌蚪。
春天,小溪里一群群蝌蚪宝宝正在寻找妈妈。小溪里长满了一片片青苔,似乎化了妆正准备演出呢!小溪里几条自由自在的小鱼,这边一群,那边一堆,好像在议论什么重要的问题。
夏天,赤日炎炎,小树在小溪边照镜子,看!小溪里倒影出一棵棵绿油油的小树。小溪里那一条条小鱼正躲在石头底下,好象撑着“石头伞”避暑呢!
秋天,果实累累,金秋时节,小溪边的小树时金黄金黄的,但在那金黄金黄的树叶丛中点缀着几片嫩绿色的叶子。小溪里的小蝌蚪不见了,只有几只小青蛙用嘴碰了一下掉在水里的落叶,飞快地“噔”地一声跃出水面,规规矩矩地站在落叶上,好像在欣赏那秋的舞曲。
冬天,雪花纷飞,白雪容融。小溪边的小树也被园艺工人穿上了几件厚厚的棉衣,小溪也结了厚厚的冰。在冰层下的小鱼,冷得瑟瑟发抖,挤在一起动也不动。
这就是有小蝌蚪、小树陪伴的美丽的小溪。