美丽的小溪作文300字
我老家后山的旁边有一条清澈见底的小溪,它虽然没有黄河的气吞如山,也没长江的翻江倒海,但是它有它独特的韵味。
那条小溪非常美丽,阳光照在上面如同一条银锻带,而那银缎带里有许多小鱼小虾,还有躺在石头底下的小螃蟹。这条小溪给我带来了无限乐趣。
春天,万物复苏,溪边的李子树开满鲜花,小草们争先恐后地长出嫩芽,美丽极了。奶奶洗衣服时常带我去看风景,抓鱼,抓螃蟹。在小溪里嬉耍玩闹,是我最开心的事。
夏天,太阳犹如一个大火球在天空炙烤着我们。而我常常自己跑到小溪里,把双手双脚伸入水中,顿时一股凉爽布满全身,小溪成了我避暑的好去处。
秋天,天气渐渐转凉,溪水冰凉刺骨。我只能在一旁捡石头打水漂,只见水面溅出一些小水花,如同一颗颗钻石闪闪发亮。落叶飞舞,落在水面,如同一艘艘小船齐头并进。秋天为小溪增加了许多光彩。
冬天,水异常冰冷,让人望而止步,可是如果你仔细观察,就会发现藏在石头底下的小螃蟹呢,它们挥舞着大钳子,如同一位位威风凛凛的战士拿着大刀准备进攻呢。这时的小溪也有它独有的风格。
啊!我爱老家的小溪,它给我童年留下了快乐又美好的回忆!