美丽的小溪作文300字
每一次听到“哗啦啦”的小河流水声,我都会想起故乡山上那条美丽的小溪。
我的姥姥家在章丘,虽然离济南不远,但我每次去,都是快乐的开始。
小冶村的山上有一条常年流淌的小溪,那是村头井里的水,溪里的鱼有好多,但是个头都不大,蛤蜊也不少。一到夏天,大家伙都光着脚丫到水里去捡蛤蜊。有时捡的人多,有时捡的人少。人多时,大家都用小碗捞些水泼在别人身上,玩小型泼水节,或者挤来挤去把别人挤倒,玩挤人游戏。我就被挤到过一次:那时正赶上人多,大家玩挤人游戏,倒霉的是,我就在边上,大家集体使劲,没过几秒钟,我就被挤到了,躺在水里觉得很舒服,溪水在身边流过,像按摩师在按摩。
下午,小溪就变成了鸭子的天堂。成群结队的鸭子在溪里游泳,时不时还扑扑翅膀,低头捕些小鱼或喝水。
在和谐的村庄里总是那么快乐,我真想一直生活在和谐美好的小村庄里。