一般的花都在温暖的春天开放,而菊花却独自在秋天开放。
菊花不仅香味令人陶醉,外形更是千姿百态。
先说“祥迎春雨”吧。它的花瓣很长,顶端还是卷卷的,看上去,如同妈妈的卷发。白里透一点粉显示着它的娇美。淡淡的粉色好像春天里的一朵小花正从地里钻出来,迎接第一场春雨,怪不得它叫“祥迎春雨”呢。在菊花的下面,一根细细的枝干支撑着它。但菊花太重,枝干只好微微低下头,好像在给人们鞠躬。
看到“国华初樱”,我不禁产生疑问,樱花不是日本的国花吗,为什么要用它为菊花取名呢?我一边想一边仔细端详:它看上去粉红粉红的,闻着有一股淡淡的香味,摸上去花瓣非常柔软。整体看,简直是一朵放大了的樱花,难怪取这个名字呢。它的叶子看上去很软,实际上却有些硬,但摸着很舒服。
菊花还有很多种,比如:雄狮,美橙,霞光四射,天女之梦,墨云峰……看到这些菊花就会让人感觉心旷神怡。如果你不信的话就去来我们戴溪小学校园看看吧!