秋菊作文450字
习习秋风下,唯有菊花,依然微笑。美丽而淡雅,苦涩又清香,我记得,王老师,您也如它。您是我们一二年级的班主任。我仍记得,那是初秋,面对刚步入小学的我们,您穿着长裙,微笑着,美丽极了,那姿态,真像一朵可爱的小雏菊,清新脱俗。过了一会儿,您才缓缓的说:“同学们好,我是王老师,是你们的班主任,欢迎你们来到一(2)班!”简短的话语,总有淡淡的温柔,沁人心脾,又淡雅清新。朦胧中,总觉得,您似秋菊,美丽清新。从此以后,每看到菊花,我总觉得,它也会有那美丽的笑脸,在对我悄悄地绽放。或许,那是我心中,珍贵而美丽的回忆吧。
印象中的您,也是会发火的。您总是指着那几个淘气的男生,皱着眉,苦口婆心地细心教导着,一言一语,一字一句,都包含着您浓浓的爱与关切。您的话语不再似平日般温和,反而带有严厉,但您的眼神,却又充满关爱与自责。您总是轻轻地抚摸他们的头,希望他们改过。这时的您,恰似菊香,苦涩中,却又带有清香。我明白了,苦口的中药只有喝下去后,才有治病的良效。您也认为吧,只有痛苦的教训后,才有抵御的能力。