早知南园菊花远近闻名,今日一睹,果真名不虚传。乘着大巴车,我满怀期待地来到南园。
一进门一股股清新淡雅的香味扑鼻而来,沁人心扉,令人心旷神怡,精神不为之一振。我往右走,小路旁摆满的各种各样的菊花,让人仿佛置身与花海之中。
我们来到一个小房间里,房间虽小,但里面的菊花可真是姿态万千、形态各异,一盆盆菊花整整齐齐摆在架子上,琳琅满目,品种也不同,各有千秋。它们的形状不同。有单瓣的,也有重瓣的。单瓣的就像一片片细长的太阳排队围成一个圈。重瓣的更是美丽,几朵花瓣拼在一起,像一个个鼓鼓的气囊。
它的形状已经迷倒我了,但它的颜色更让人赞叹。
黄的赛金,红的像火,粉的似霞,白的如雪这些已不足来形容菊花的颜色美了,它的颜色让人觉得心驰神往,不由自主的抛开一切心烦意乱的事来欣赏它。
我们继续走,来到小花园。花园里一片欣欣荣的样子,现在快入冬了,当不像冬天那样一片死寂,菊花仍然朝气蓬勃,尽情开放着。一朵朵,一团团,一簇簇,各个品种的菊花齐上阵,争奇斗艳竞芳菲,这良辰美景,好似只有春天才能有的景象,但硕果累累的秋天被菊花打扮的更加美丽,更加生机勃勃。
南园的菊花让我流连忘返。