春天的作文300字
我的家乡在砀山县,那里盛产水果。五月份有杏子,七八月份有蜜桃,到了九十月份人们最喜欢的梨子成熟了。“梨”是我们这里最有名的水果,所以砀山也有“酥梨之乡”的美誉。
春天来了,梨园一片生机勃勃的景象。四月份梨花开了,从远处看,一片片洁白的梨花像一朵朵洁白的云朵,又像一个个白帆在天空飘荡。从近处看,那一朵朵白色的小花就像婴儿粉嫩的小脸蛋,又像小姑娘穿着美丽的裙子在枝头跳舞,一阵风吹来,梨花的香味芬芳扑鼻,令人心醉。小草闻到这个香味,就迫不及待地从地下探出头来;一只只勤劳的小蜜蜂在花丛中飞来飞去,匆匆忙忙地采花粉;小鸟在树枝上快乐地唱着歌:“春天来啦!春天来啦!”
春天的梨园真美啊!我爱家乡的梨园,我要把它画下来,照下来,记下来。