春天的作文300字
早上,我走在上学的路上,一阵淡淡的清香吸引了我,我停下脚步,抬头一看,原来是玉兰花来报春了。
玉兰花开得正艳,有的已经绽放出两三片花瓣儿,有的已经全开了,朝我露出笑脸。白的,纯洁无瑕;粉的,雍容华贵。花丛中藏着的几朵花骨朵儿,像未开封的毛笔,头上尖尖的,身子鼓鼓的。玉兰花的花蕊是粉红色的,深藏在花瓣里面。花瓣上有一条条纹理。怎么没看见叶子呢?我仔细观察,原来是花儿迫不及待地来报春,叶子还正在发芽呢!它的芽毛绒绒的、软软的,摸起来有点粗糙。旁边的香樟树把玉兰花衬托得无比娇媚,玉兰花也把香樟树映衬得更加翠绿,玉兰花虽然没有香樟树那么高大,但是它婀娜多姿,娇艳无比。
春天已经来了,让我们脱下厚重的冬装,换上亮丽的春装,和春姑娘一起感受春天吧!