春天话题作文
冬婆婆带着刺骨的寒风走了,春姑娘迎着和煦的春风,迈着轻快地脚步悄悄地来到了人间。
春姑娘迈着轻盈的步伐走进了田野,田野里变得十分美丽。金灿灿的油菜开了,绿油油的小青菜长出来了,翠绿的菠菜,棕黄色的毛薯。春姑娘悄悄地走进花园,花园变得五彩缤纷了。花园里盛开了一大片一大片黄的,红的,蓝的,粉的花。花儿们争奇斗艳,散发着阵阵芳香,好像要得第一才肯罢休。
春姑娘好像一位绚丽多姿的画家,把花园里的花儿点缀得十分美丽。春姑娘偷偷地走进了果园,果园里粉红的桃花开了,仿佛害羞的小姑娘。雪白的梨花开了,白里透红的杏花开了。引得许许多多的蝴蝶在花中翩翩起舞。春姑娘像一位神奇的魔术师,她把果园里变得生机勃勃。春姑娘来到了村前的小河畔。小河两岸,吐着嫩芽的柳树和槐树,浅绿色的枝条在河面上轻轻摇拽着。槐树枝头上停着几只小鸟,叽叽喳喳地叫个不停,像在商量着怎么歌唱河畔的美丽春色!
春姑娘又悄悄地来到了我们身边,小朋友都把厚厚的羽绒衫脱下来了,换上了春秋衫到公园里玩耍。我们看到了小草冒出了脑袋,等不及要看到外面美丽的世界;又看到了小燕子飞到公园树上搭窝。啊!春天,你是多么的珍贵!啊!你是多么的美好!我非常热爱你—春天!