瀑布作文300字
黄河是中华民族的母亲河,今年暑假我有幸领略到了黄河的英姿。
在延安壶口瀑布顾名思义就是一个像茶壶口形状的大瀑布,是中国的第二大瀑布,也是世界上最大的黄色瀑布,黄河之水到了这个地方,由于两岸石壁峭立,河口收束狭如壶口,一股巨浪冲下去,形成巨大的波浪,水底的岩石也被波涛汹涌的黄河之水和泥沙淹没了,只有一片黄色。
我欣赏那壶口的形状,那壶形式多么的美妙,是大自然送给人类的杰作,我和妈妈在放生区买了两条鲤鱼。看着黄河壶口瀑布这壮观的景象,和妈妈一起把鱼放进了河里。黄河还发生了很多故事,比如曾经有个小伙子在结婚的那一天骑着摩托车飞越了黄河。毛主席喜欢游泳游过长江、渤海、珠江......但是没有游过黄河,其实毛主席来到过黄河,当他已经脱下衣服时,却说:“黄河是中华民族的母亲河我不能在母亲的眼底下放肆。”所以才没有游黄河......
壶口瀑布,我很欣赏你,你是我们中华民族魂的象征,愿你永远的留存下去,让我们的子孙后代也能继续观看的壮丽景象。