胜利的作文300字
“加油!加油!”今天是我校一年一度的跳绳比赛,同学们苦练了一个月,今天就他们展现的机会了,我可真高兴呀!
我们搬着椅子,排着整齐的队走向操场找好位置。有的同学在练习跳小绳;有的同学则在养精蓄锐;还有的同学在那谈笑风生,放松心情。“五年级五(1)班比赛。”该我们班上场了,同学们个儿个儿摩拳擦掌。
随着一声清脆的哨响,同学们开始跳了,我开始跳的飞快,脚尖一直轻轻的点着,可不一会,我就跳累了,手酸酸的,腿上像绑了两个铅一样,跳不起来,可看着同学们飞快的脚步,我也不甘势弱,速度丝毫没有减弱,110,115,120,125,150,170,171……“停!”哇!我竟然跳了171个,我高兴的手舞足蹈。我那一颗悬着的心也放了下来。
回到家,妈妈一听我跳了171个,笑着摸摸我的头说:“心怡真厉害,可是打破你的吉尼斯记录了!”我心里像吃了蜂蜜一样甜。
通过跳绳比赛,我懂得了坚持就是胜利的道理。