痛的作文300字
笔直的腰杆已经弯下一大截,厚实的大手上爬满了茧,回眸的那一瞬间,是泪?
父亲来了,父亲又走了。几天前,父亲来了;几天后,父亲走了。就像诗中说道“轻轻地我走了,正如我轻轻地来,挥一挥衣袖,不带走一片云彩……”
多少个年头啊!奋斗,奋斗!“每逢佳节倍思亲”的感受,我想只有父亲最清楚。时光冲刷一切,冲弯了父亲的腰,吹低了父亲的头,吹白了父亲一头乌黑的茂发,也吹散了父亲心头的梦。哪个人没有梦,哪个人愿让生活决定自己?可是父亲没有选择,家的羁绊,爱的纠结。风里雨里,男儿挥剑问无情。父亲流尽他的血与泪,把自己的梦想扼杀在想象的摇篮里。父亲不爱家?不是。父亲不想家?不是。因为爱家,所以要到千里之外想办法维持生计;因为想家,这样默默忍受离别之痛。欢乐趣,离别苦,目中自有痴儿女。我想,父亲就是这样一个痴人吧!
电视上曾报道企鹅父亲为了孵企鹅蛋,要不眠不休,不能进食,甚至要纹丝不动保持站立姿势到三个月之久。可我的父亲,我尊敬的父亲,我尊敬,让我爱戴的父亲,已经在家外守护了十余年了,他的青春,他的精力,他的理想,已经毫无保留的奉献给了这个家。
父亲的背影已经淡去,却刻在了我的心里,我的父亲!