成长的挫折作文300字
你也有过吧?在成长过程中或多或少的挫折与迷茫……
有时,我好想把时间定格住,让它停留在自己感到幸福快乐的某一个个瞬间,不再去面对其他事情,顺利地躲过那些让我感到无奈的痛苦。可时间老人,却听不到我的心愿,无意之间,为我的人生长卷上留下了一抹绵长的孤寂和落寞。
那些天里,窗外是一连下了好几天的雨,阵阵清凉的风一次又一次孜孜不倦地打起窗前那块厚厚的窗帘。几束亮光遍快速沿着那些细小的缝隙溜了进来,给昏暗的房间增添了一丝丝的生气。外面是细细碎碎的雨声,屋里安静像空气仿佛早已凝固。
好久好久,我都似乎一个毫无生命迹象的木头人一般,木木地盯着地板。“如果骄傲没被现实大海冷冷拍下,又怎会懂得,要多努力,才走得到远方,如果……”曾经,只是单词的喜欢这首歌的旋律,对于歌词是不求甚解,跟着这首歌欢乐得蹦上跳下,如今,已是另一番滋味……
第一次,我开始慌了,犹如一个迷路的小孩,在无声无息的世界中无助地奔跑着,寻找着什么。
如果种子害怕埋没,那它就永远不能够发芽;如果花儿害怕凋零,那它就永远不能绽放;如果鸟儿害怕摔跤,那它就永远不能展翅翱翔;如果我们害怕挫折,那我们就无法有所收获。