小河作文300字
今天,我去小河边散步。无意间听到了河水河排污水管的对话。我就停下了脚步,静静地听着。
河水皱着眉说:“排水管大哥,请你不要再排污水了。如果你再排污水,在我这里安家的小鱼都快死光了,再加上人们乱扔垃圾,小鱼们都没食物吃了,更加活不下去了。”“你别担心了,管理我的工厂快要搬去别处了,我也不用再排污水了。”排水管大哥耐心地说。这时一条小鱼游了过来,说“排水管大哥、小河姐姐,你们好!人们往河里乱扔垃圾,河水质量越来越差,害得我们找不到食物,工厂排放污水害我们死亡。”听了他们的对话我觉得十分难受,“对不起”,我连声说。他们听见了我的声音就问道:“是谁在说话啊?听起来真可怜!”“是我,我是一个小姑娘。刚才我听了你们的对话感到非常惭愧,我知道我打扰了你们,可是我一定会向物业投诉的,让他们来清理河道。”我说。“谢谢你,好心的小姑娘。”小河眨眨眼睛说。
说完,我若有所思地朝物业服务中心走去。心想:小鱼是我们的朋友,一定要治理好河水,让小鱼快乐地生活。