节约勤俭作文300字
李坤说:“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,这是在讲珍惜粮食;李白说:“黄河之水天上来,奔流到海不复回”,这是在讲珍惜水。只有懂得珍惜,才会做到节约,只有明白节约,才会知道勤俭。
在食堂里,有的同学碗里的米饭还剩下一半就不吃了。在教室里,有的同学写错一个字就把本子撕了。在家里,有的同学开着水龙头不关……这都是不文明的行为。
节约水吧,别让世界上最后一滴水成为人类的最后一滴眼泪,别让人类最后一滴眼泪变成最后一滴沙子!
节约粮食吧,每一粒大米都是一粒谷子和那99滴汗水组成的,所以,请我们在乎那一粒谷子,尊重那99滴眼泪把!
做个文明少年吧,勤俭节约的文明少年,因为,你这样会永远被人们尊敬,像你在乎那一滴水、一粒谷子,尊重那99滴汗水一样!