节约用水作文
水是生命之源,我们要重视每一滴水。这句话讲的十分正确,如果没有水大地就会干裂;各种植物没有水就会枯萎;人类也会因为口渴而失去生命。如果没有水,就没有人类,如果没有人类,哪里有美丽的新世界呢?所以我们要爱惜地球母亲的每一滴眼泪。
在现实的生活中,我们的四周充斥着浪费水的现象:在学校里,我们常常在植物园里给植物浇水,经常有同学打开水龙头后不关上的,水就一直哗啦哗啦的留着,花浇完后,他们还打起水涨来,水杯弄的到处都是,每每看到这种现象,我都心痛不已,这么干净的水就这样被浪费了。
一天我在上网,看见全球只有百分之零点三的水是人类可利用的,而中国这么浪费水,在干旱地区,人们往往连一滴水的喝不到,着让我无比心痛,因为人类只是大自然的搬运工,如果过度浪费水,那么我们的地球讲变成一片贫瘠的土地,到处都是寸草不生的沙漠。
珍惜水资源,从我做起:一水二用,淘米用完的水可以用来冲马桶,洗菜水也可以用来洗菜,用完水后随手关闭水龙头。
我想向全世界人民大声宣告:节约用水,从点滴开始。