节约用水作文
水,在日常生活中之必不可少。比如洗菜时要用水,洗衣服时要用水,渴了的时候,更得有水。假如,我们过着没有水的日子,那该怎样活下去呢然而,很多人却不珍惜水。在我们同学中,许多同学把用水看作微不足道的小事。洗块抹布,也是洗了又洗,搓了又搓,还有的干脆请水帮工,把拖把放在水龙头下让水冲洗,水珠都溅到离水龙头一米以外了;另有些人,是有手开水龙头,无手关水龙头,自来水成了自流水、常流水,无数水费岂不是也流向汪洋的大海了吗。
我们要知道,水不会自来。一滴自来水,要经过抽水、沉淀、过滤、消毒、送水等一系列生产过程才能来到用户那里,这中间要付出工人同志多少心血啊!我们现在不珍惜水,对得起生产水的工人同志吗真可谓谁知管中水,滴滴皆辛苦。如果,我们毫无节制的用水,岂不是一种犯罪的行为虽然国家现在很发达,但是,我们更要发扬勤俭节约的优良美德,让他们尽可能在建设事业中发挥更大的作用。不要以为勤俭节约是小气、土气、不大方的做法。勤俭节约同时也是一个人思想品德的重要体现。
但愿每个人都在节水方面来一个小题大作,养成良好的节水习惯。