真情作文300字
四川汶川的地震,是我们所有中国人心里的痛。
由于汶川地震级数是7。8级,影响到了其他城市。许多无辜的老百姓都被压在这一片废墟之下,小部分人已被救出。就是这次的地震,许多人已被夺取了生命,所有人都向四川捐出了灾款。连老人们也捐出了自己的钱。
我的奶奶是四川人,一听到四川地震的这个消息,就开始在家里着急了,因为奶奶的弟弟妹妹都还住在四川成都。得知小区居委已经开始给四川去捐钱,奶奶拿起床边的拐杖,走向捐款区,奶奶掏出钱包,用手点了点钱,马上往捐款箱里塞了800元。这可是奶奶平时省吃俭用的钱啊!
既然四川遇到了灾难,我们就不会让它变成一片孤岛,工作人员正在努力地救出被压在底下的老百姓。俗话说:“一方有难,八方支援。”我们的学校也不例外,开始了捐钱到四川的活动。我想让爸爸妈妈赞助我一下捐钱,可爸爸妈妈说要捐自己的钱才有意义,我想了想,也对!由于平时零花钱太少了,我最多只能捐20元。虽然钱少了一点,但我还是很高兴,因为我也为四川做出了一份贡献。
毕竟,生命和真情在一起,你和我在一起,我们和希望在一起!