秋天的回忆作文300字
小时候,我和姐姐喜欢在田野上玩,尤其是在秋天。
每到黄昏的时候,我和姐姐便从家飞一样的来到了田野上。黄昏伴着我们度过了秋天最美的时刻,那种感觉是无法用言语表达出来的。
我们最喜欢爬来爬去地在田野上捡树叶。我们认为那是秋姑娘写给小动物们的信。
“姐姐,姐姐,快来看!这封信是给小松鼠的。秋姑娘让它们不要再贪玩了,要把过冬的食物准备好,不要在冬天挨了饿。”
“妹妹,妹妹,这里还有一封。秋姑娘是给小青蛙的,让他们盖好被子,不要在冬天着了凉。”
捡累了,我们就坐在大树底下,欣赏那美丽的秋景。
谷子成熟了,金黄金黄的,秋风一吹,田野上泛起了一层金色的波浪。高粮也笑弯了腰,露出了黑红黑红的脸庞。庄稼旁边是一大片果园。石榴咧开嘴笑了,晶莹的“牙齿”显露出来了。苹果穿上了红袄,葡萄也披上了紫袍,秋天把一切都管理得井井有条。
叶子的飘逝是风的追求还是树的不挽留?我想,是为了让人们忆起那些已经淡忘了的事情吧。