秋天的回忆作文300字
走在秋日的路上,抬头看看幽蓝的天空,柔和的云朵,心情顿时愉悦起来。一阵阵轻风拂过耳畔,带着一点点凉意,让人倍感舒爽。在这美好的日子里,我和爸爸妈妈一起去黄公望森林公园捡落叶。
一走森林公园,我就被眼前的景象吸引住了:远处的山,近处的树,构成了一幅美妙的图画。而我最喜欢的是那些点缀在画中的落叶。在秋风的抚摸下,落叶温婉地和岁月道别,在空中秀完一支翻飞的舞蹈之后,投入了大地的怀抱。我迫不及待地俯下身去,捡起一片片落叶,寻找蕴藏在它们身上的痕迹。
金黄的银杏是一把把灵巧的扇子,扇啊扇啊,扇来了秋的清凉;火红的枫叶是一团团燃烧的火焰,烧啊烧啊,烧走了夏的酷热;碧绿的松针是一根根细长的钢针,穿啊穿啊,穿起了一首首离别的哀歌。
我在一棵树下站住,不时有落叶在我面前缓缓飘下,那般温柔,那般安静,那般轻盈,仿佛在守护一个即将逝去的梦。
我把拾起的落叶一片片夹进书里,精心地珍藏着,就像珍藏了一段秋天的回忆。