泪水作文300字
一瞬间,
天,灰了;花,谢了;茶,凉了;心,冷了!
我,败下来了。
当第十五名落到我头上时,我懂,我确实败下来了;
当老师责备的眼神在我眼前晃动时,我懂,我实在是败下来了!
一次又一次,望着久久不敢相信的成绩,我,难过了一回又一回,听着父母的责骂声,我,痛悔着。
坐在教室里,一阵冷风毫不客气地袭向我,几滴泪珠也不争气地顺着我的脸颊滑落,慢慢地,慢慢地,流进了嘴里,咸咸的,苦苦的……
我把头埋得很低很低,可是眼泪使劲地,不争气地像一股泉水奋涌而出,最后终于征服了我,我已经无力挣扎,彻底地被它打败。
任由泪水肆无忌惮地得意。
我在失败的阴影中思索着徘徊着……
突然,一种信念在我心中萌发。一种从未有过的理智使我又拾回了信心。我认真地思索着,总结出一次次失败的缘由,并制好了目标。
泪,让我明白原来失败并不可怕,关键是怎样对待它。
泪,让我看清事情的突变性。
泪,让我成长,让我欢笑。
泪,让我在无助中学会坚强。
还是坐在教室,一样的地点,一样的时间,不一样的心情,正如这雨后空气的清新。让我明白,让我恍然大悟:失败并不可怕,可怕的是趴在地上不敢站起来。