神奇的实验作文300字
你们见过烧不坏的手帕吗?如果没有见过,那就跟我一起来看看吧。
上课前,老师问了我们一个问题:如果火焰和手帕PK,谁会赢?我们不知道老师葫芦里到底卖的什么药。
只见老师从讲台柜子里,请出一个放水的盘子,一块手帕,一个打火机,还有一瓶神奇的药水和一双筷子。我想:“哪有烧不坏的手帕呀,老是肯定在开玩笑。”
接着老师把手帕放到水里,再倒上神奇的药水,小小的手帕在水里快活的“游泳”,我自言自语的说:“手帕呀,你的好日子没多久了,我也救不了你了。”突然,“啪”的一声把打火机点开。然后把小手帕用筷子夹起来,我默默地为它担心,只听“轰”的一声,熊熊大火燃烧了起来,小手帕好像在暗暗叫苦:“我才这么小,还没有看过多彩的世界呢,不想被火烧死呀!”大火把小手帕围了起来,就像一个跳舞的恶魔,恐怖极了。老师神秘兮兮地说:见证奇迹的时刻到了。最后老师把盖子扣上,再打开展示给我们看,手帕竟然完好无损,哇!同学们都这块神奇的手帕赞叹不已。
可是,我又有了疑问,这真的是一块有魔法的手帕吗?原来呀,所谓的神奇药水就是酒精啊!科学真的是无处不在啊!