喜鹊的作文300字
一天早上,我正在做作业,突然听到“啁啾!啁啾!”的声音,我顺声走出房间,一眼看见一对身穿银灰色羽衣的特大喜鹊,正飞落在我家的窗栏上,啄着挂在窗外的肉。我轻手轻脚地走近它们,观察它们啄食的样子,喜鹊每啄一口就回头看看有没有人,啄了一会儿,喜鹊飞走了。
我猜想它们可能是因为下雪而找不到吃的,一定很饿了!我觉得它们很可怜,于是用刀割了一块肉吊在窗栏上,好让它们再来吃。第二天,喜鹊果然来了,不过来了一只,它边吃边叫“啁啾!啁啾!”它那亮晶晶的眼睛,滴溜溜地望着我,好像在对我说:“恭禧你!新年快乐!”“谢谢你给我美味的食物!”最近,喜鹊不来了,窗口栏杆上还吊着那块没吃完的肉。我非常想念它们,我想大概是天气变暖了它们能找到可吃的食物了,不过我相信它们一定会再回来看我的。喜鹊报喜,冬天过后就是春天,喜鹊会给我带来春的信息。