夏季作文300字
七月,一个流火般的月份。在骄阳下,蝉奋力的喊着;在大树下,众人正津津乐道的聊着天。没错,夏天来了。
从古至今,赞美春花秋月的诗句数不胜数,但却很少见到夏天的影子。诗人们的闲情逸致,自然不符合这既燥热又紧张的夏季,但我却独爱这热情如火的夏季。
夏日的清晨,走在乡间小道上,雾气弥漫晨光初显,朝露浸润过的树叶晶莹剔透。整齐的大树翠叶招展,排成夏天的仪仗。初显的太阳,透过树影照映着绿叶。清风徐来,叶片沙沙私语,倾诉着对夏天的热爱之情。
雨后清新后,绿的更加优雅,更加的茂盛了。在高树上,草丛中,沟塘边,各种夏声早已奏响。蝉是当中的主打歌手,在浓荫茂盛的大树上高声鸣唱。草丛里的各种昆虫也纷纷提高了噪音与蝉相和。蛙鸣更是夏夜少不了的歌声,在深绿的荷叶上总会响起它们的欢唱……在这夏天的意象间,让我感觉眼前仿佛流露出了一种碧绿清新。
我为什么爱夏季?因为他热情似火,也碧叶欣然。他就像一个性情未定的少年,活力四射。除了他,谁能陪我一齐欢乐地奋力前行?