家的作文300字
在我家门前,有一条清清的小河。我爱听她那哗哗的流水声。
炎热的夏天来了,我经常偷偷地到河边玩耍。这又是一个酷热的中午,我和妹妹来到河边。一看到那清澈见底的河水,我心里就痒痒的不行,急不可待的脱下了鞋子。妹妹抓住我的手说:“姐姐,我怕。”我对妹妹说:“不怕,我们只是在河边玩玩水。”可是我一到水里看见男孩子在水里尽情的嬉戏,心里就更痒了。我鼓足勇气,深吸一口气,向前一跃,双脚拼命的打水。打着打着,我心慌了,觉得水越来越深,我毕竟不太会游泳呀!
刹那间,我就觉得自己的身体往下沉。尽管我拼命挣扎也没用,河水大口大口地向我灌来。开始,我还隐隐约约听到妹妹在河边撕心裂肺的哭喊着:“姐姐!姐姐!”后来,我就什么也不知道了。
当我苏醒后,妹妹对我说,我沉下去的时候,正巧小林姐姐走到这里,她连鞋子也没来得及脱,一跃跳进河里,用头把我顶出水面,左手抱着我,右手划着水。她费了好大劲才把我送到岸上。因为她力气不大,也灌了好几口水。我听了妹妹的话,心里感动极了。啊!多好的小林姐啊!
我家门前,有一条小河。我爱听她那哗哗的流水声。她叙说着小林姐的事迹......