今天下午,下起来了一场雷震雨。当时我们在上科学课。
上完课后,我们到走廊准备排队。走廊一片黑暗,那照明灯也因雷震雨而变成了紫红色。不一会儿,那些胆大的男生就学起了鬼叫。伴随着女生的尖叫声,我忐忑不安地走在队伍的前面。走着走着,只听见一声“轰隆隆”,我的心一下子飞了起来。“啊,好大的雷声啊!好可怕啊!”我在心里说,但表面却显示自己的“临危不乱”。快到教室门口了,我就想一下子冲进去。但门打不开,里面的灯也是一闪一闪的,很是诡异。终于把门打开了,哈!原来是几个调皮的男生挡住了门,又把灯又开又关的来吓唬我们。我瞪了他们一眼,立刻跑回座位,紧张的坐在位子上。又是一声雷响,比上次更响!我惊恐地望着门口,那声音就像大地震前的预告,很响很可怕!这时,那些不肯消停的男生又学起来鬼叫,老天爷好像回应他们似的,打了一个又一个响雷。终于,“侦探兵”说了声“老师来了”,他们才肯住嘴,我心里悬着的石头也落了下来。
课上着上着,渐渐地,雷阵雨停了。这时,太阳已经要落山了,啊,雨后的空气是多么清新啊!