放学作文300字
“叮铃铃……”放学的铃声响了,同学们争先恐后的涌向校门,原本安静的校园瞬时热闹了起来,我也跟着拥挤的人群走出了校园。
校园外又是一个热闹的场景,有的同学勾肩搭背的走着,有的同学手拉手,有的同学边跑边打闹,有的同学边走边窃窃私语,大声的说笑,我也和同学说笑着奔向回家的方向。
忽然,一缕香气瞟了过来,前面的许多同学都顺着香气涌进了一家商店,啊,原来是一家新的小杂货店开张了,这里的物品真丰富,有棒棒糖,有薯片,有章鱼小丸子等,关键是他们的价位都很低,同学们都纷纷掏出自己的零花钱挑选自己喜欢的东西,我的口水都快流出来了,我的手不由自主的摸了一下自己的口袋,哇,发现里面还有前天班级组织跳蚤市场活动剩下的五元钱。我狂喜:我也可以买自己喜欢的小吃了。在我举着钱大喊着要买的东西的时候,突然,我想起了妈妈曾经说的话,小摊的东西都不卫生,便宜没好货,我把喜欢的小吃又放了回去,我压制住自己内心的欲望,拖着沉重的步子一步一步的往家走。
到了家里,我闻到了妈妈做的排骨的香味,我心里暗暗的想,今天放学路上,是很有意义的,因为我学会了战胜自己。