放学作文300字
毕业了,大家都离开了母校了,小学时总期待什么时候上初中,直到六年级,人懂事了感情多了。事情也复杂起来了,舍不得了、舍不得从小到大的母校了,舍不得多年的老师,舍不得在一起的同学和朋友了。有许许多多的舍不得,把我捆绑住了;总是不明白,上了六年级就必须毕业吗?就像当兵一样等一个比自己有能力的人来代替这一个职位?唉!太多的疑问徘徊在我心中了,我的疑惑和不解谁替我解答。
“莹莹,你的毕业证”陈老师恭喜的对我说,后面还补了一句:“从今以后你们领了毕业证不再是这个学校的学生了。”我激动的说:“只要记得这所学校,我们还是这个学校的毕业生毕业季从我们开始。”
讲台下的同学都在叽叽喳喳的说,他们说的很乱。
放学了,陈老师把我们一个个工作了,我们开始落泪,个个都不舍,希望老师在留言本上签个名留个言。49个同学脸上泛着泪光,像天空下着无情的大雨,落在49个同学的脸上,心痛的那种感觉,谁能体会,我走出学校大门,天下雨了,毛毛细雨。我没当回事,我只想快速回家,我走了很久,一般我走10左右就到家,可是这次我走了好久好久都没到家
我发觉我腿迈一步都好吃力、好吃力。