放学作文300字
一放学,校门口就热闹起来。家长们有的刚到等候区,就正好赶上自己的孩子放学,孩子都等不及向老师告别,一下子扑到了妈妈的怀里,妈妈一把搂过孩子兴高采烈地回家了;有的一来,孩子还没放学,便在一旁焦急地等着,踮起脚尖向人群中张望,过了一会儿,终于把孩子盼来了,她才松了口气,满脸笑容,一边不停地向孩子招手一边时不时地叫孩子的名字,也领着孩子欢天喜地地回家了;有的家长可没这么幸运,他一开始不以为然,和别人聊家常,可是天都快暗了,也没看到孩子的影子,他不停地说:“怎么回事,今天这么晚也不放学?”他的脸皱起了疙瘩,伸长了脖子,焦急地四处寻找,着急地四处询问。
同学们有的一出来就碰到父母,不禁喜上眉稍,高兴地向老师道别,向一阵风一样跑到妈妈身边,跟着妈妈回家了;有的来了一会儿,没见到爸爸,就和同学们玩起了小石子,正玩到最关键的时刻,爸爸来了,他依依不舍地向同学们告别;有的等来等去也没见到家长,后来她干脆坐下来看书,可是同学们一个一个都快走光了,最后只剩下他一个人了,她的眼眶慢慢红了起来,在没人的地方小声抽泣。