放学作文300字
“叮铃铃!”放学啦!我们像一群小鸟叽叽喳喳地跑出学校,蹦蹦跳跳地踏上了回家的路,一路上,我和姐姐说说笑笑,不知不觉中已经走到了小区门口,忽然,我不知脚下踩到了什么东西,一下子摔了个人仰马翻,痛得我“哇哇”大叫,姐姐连忙把我搀了起来。我一边揉着受伤的屁股,一边寻找害我的罪魁祸首,这时我看到旁边扔着一个烂了的香蕉皮,我顿时火冒三丈,气不打一处来,便破口大骂:“是哪个缺德鬼,把香蕉皮扔到地上,害得我摔了一跤,让我找到了肯定不会轻饶你。”姐姐听见了心平气和地对我说:“别生气了,扔香蕉皮的这个人也许不是故意的,还说,宽容是一种修养、一种美德,做人要学会宽容才会快乐。”说着,就去把香蕉皮捡起来,扔到了垃圾桶里。
姐姐的话让我受益匪浅,我以后要向姐姐学习。