放学作文300字
今天下午放学后,我往常一样走在回家的道路上,头顶上有明丽的阳光照耀。
小轿车突然飞驰而来,还没等我看清楚,它却早已消失不见;电动车也行驶而来,车后留下小朋友清脆的声音回荡在蓝天白云之间;摩托车呼啸过去,像一只凶猛的虎,咆哮着,又像一只螃蟹,横冲直撞,又像一只敏捷的猎豹,以闪电般的速度冲过。只留下那未散去的尾气。
一阵车辆驶过后,马路上终于开始了短暂的宁静。可是,几辆摩托车又划破了这短暂的宁静,紧接着,一辆银白色的电动车行驶过来,它在金色晚霞的映照下,车身银光闪闪,显得格外美丽。
远处,又传来了一阵阵“吱吱”的电锯声,在夕阳下,这声音变得清脆起来;“轰隆”“轰隆”一根根粗大的钢筋落下,产生了巨大的轰鸣;一阵“沙沙”的沙子下落声从工地的楼层上直灌入耳,那声音难道不像音乐课上沙棒的声音吗?这些声音组成了一支音乐队,是那么的享受啊!
渐渐地,这些东西已经成了我放学路上必不可少的节目了,听见了它们的演奏,我的心里就会有一种十分轻松的感觉。它们真是一场听觉上的盛宴!