“妈妈,妈妈,就买一个嘛,就一个。”五岁的我指着橱窗里的毛绒小熊央求道。“不行,家里的娃娃都堆成山了。”妈妈一口拒绝了,我坐在地上开始耍“无赖”,“我就要买,我就要买,不买我就不走了。”我赌气地说道,妈妈见我赖着不走,只好同意给我买了一个娃娃。
回家的路上,我紧紧地抱着小熊,生怕有人把它给抢走了,为了抱它我还差点掉进了臭水沟。
回到家,我立刻奔进自己的小房间,细细端详着小熊:黑黑亮亮的大眼睛,樱桃般的小嘴,小巧的鼻子,还有半圆形的小耳朵。让人看了简直爱不释手。我对小熊说道:“我给你取名‘泡泡’好不好?”小熊当然不会回答我,于是,我接下去说:“那你不说话,我就当你是默认了。”
每天晚上睡觉时,我都会帮它盖好被子。夏天,我开起空调,用小被子盖着“泡泡”的肚子;冬天,我用棉被把“泡泡”卷成一个“羊肉卷”,可谓是把它照顾的比自己还好,现在的“泡泡”放在我那一堆的娃娃中,简直是光彩照人,比都不能比。瞧,“泡泡”穿着一条粉红的公主裙,别的娃娃却只有一身灰色的毛。
希望“泡泡”能陪我到中学、大学,甚至永远,我不知道为什么我这么喜欢“泡泡”,或许是因为这就是童年的回忆吧!