心爱的作文300字
我的心爱之物,既不是小动物也不是小玩具,而是一盆植物。
这盆植物是一盆被人扔在路边的绿萝。我看着可怜,便把它们带回了家。绿萝被放在了有音箱那么大的玻璃花瓶里。一开始,它只是几小株绿萝,可怜巴巴地浮在水面上,黄绿色的叶片更显得无精打采。慢慢地,它越长越需要水分了。于是,根勤奋的工作,没过多久,便长出了很多根须。由于根须太多了,我便把根须修剪掉了一些。没了枯叶的负担,让它们长得更旺盛了,我看着很高兴。
根长得很有趣:有直的,有弯的,有缠绕在一起的,还有长出水面的,甚至还有不小心打了结的。每当看到这盆植物,我的心情就会变得好起来。
这盆植物的叶子也很有趣:有的像在招手,有的像在竖大拇指,还有的像在跳舞有片叶子长得很奇怪,竟然长在了水下。它似乎起着净化水质的作用。
这就是我的心爱之物---绿萝,它让我知道了要照顾一个小生命的不易,更何况父母照顾我们,我要感谢父母对我的养育之恩。