今天,阴雨绵绵,我和妈妈来到超市购物,超市里有梨子、玉米、苹果和又大又圆的西瓜。
突然,我们听到一个卖西瓜的老板在呦喝:“又大又圆的西瓜,快来买呀!”
我们两眼发光,连忙跑过去,问道:“老板您卖的西瓜甜吗?” 老板自信满满地说:“你放心吧,我卖的西瓜保证甜。”听到他这样说,我和妈妈就毫不犹豫地买了一个西瓜,回家切开吃的时候却一点也不甜,我和妈妈生气极了,妈妈说:“走,去超市找卖西瓜的老板去。”说完便拉着我气冲冲地跑出去了。到了超市,见到卖西瓜的老板,妈妈气愤地说:“老板,你吭人,你卖的西瓜一点也不甜。”老板羞愧地说:“对不起,那我换一个给你吧!”妈妈把换了的西瓜拿回家切开吃,终于是甜的了,我们高兴地品尝着。
通过这件事我明白了一个道理:下次不可以再轻易地相信别人了。