阿曼达和他的小朋友被困在了废墟下面。
当时他们正在上课,可是突然间房子倒塌,阿曼达和小朋友们,因为惊慌就逃到了墙角,他的朋友以为要死了。但是阿曼达想的是,他知道他的爸爸总会跟他的一起的。这时头上斜着落了下来,正要被后面的墙挡住,正好变成了三角。他们得救了,他们高兴地欢呼起来,但是他们根本无法看见四周是什么样子的,到处黑乎乎,他们又开始惊慌。
阿曼达说:“大家不要慌,我爸爸给我说过,他爸爸总会跟他在一起的。大家一定不要惊慌,惊慌的话屋顶上的墙回落下来的。爸爸一定会来救我们的。”有的人说:“那是么时候来呀?”“我们什么时候才能出去”“这里好黑”……阿曼达说:“我相信一定会很快的。”大家这才放心,阿曼达说:“大家先睡一会吧,我们有了精神才能出去呀。”,所以人都开始睡觉了,但是只有阿曼达没有睡觉,这时他最好的朋友起来了,霍林说:“你为什么不说?”“我在等爸爸来救我们。”“你不是说了吗你爸爸一定会来的。”他们等了很久,这时外面的一缕光束进来了,阿曼达见到了爸爸,就这样14个同学都获救了。
这对了不起的父与子,无比幸福的紧紧拥抱在一起。