我有一个表哥,只比我大一岁,虽然是我的哥哥,但是他可什么都不如我,我的个头比他高,比他壮,就连打架踢球也不是我的对手,就更别说学习了。
以前,我和哥哥在一个学校上学,还是一年级,我在一班,他在二班,我班里是中等成绩,可是哥哥在他班里却很落后,而远不如我,但是在家里,我们俩就正好相反了。爸爸妈妈都喜欢哥哥而不喜欢我,也许因为我太调皮的原因吧。
我也有我的骄傲,在学习上哥哥一直没有超过我。上学期期末考试我没考好,心里想,完了,这回一定会被哥哥给超前了。回到家一看哥哥的成绩单,我乐了,哥哥还是比我差,于是我幸灾乐祸。我看见哥哥垂头丧气的样子,假惺惺地过去安慰他说:“哥,别难过了,反正你的成绩一直是这样。”哥哥看我这样气哭了。
我很后悔自己对哥哥的无礼,平时哥哥对我那么好,可我总是做些对不起他的事。他学习不好,我从来没有想到去帮助他,反而还嘲笑他。我惭愧地走到哥哥面前说:“哥哥,对不起,都是我不好……”哥哥听我这么说也不再哭了。
从那以后,我们俩都好像长大了不少,我对哥哥言听计从,哥哥也比以前更加爱护我了。