草的作文300字
每当看到红彤彤的草莓,我就会想起我家那几盆草莓。
草莓是草本植物,而不是乔木类。每到春天,草莓在春姑娘的抚育下,草莓也渐渐发芽了,草莓一开始时候只有一两片叶子又嫩绿。在和煦的春风,温和的阳 光培育下,几天后草莓从一两片变成了五六片了,过了几个月,在草莓的嫩枝陆续的长出了小花,花的颜色是白色的,格外可爱,这时不时会飞来几只蜜蜂和花小接 吻。花谢后伴随着绿叶是一个个绿色的小草莓,它们一个个头戴一顶小草帽,在叶子下边交谈边欢笑,如果不仔细找,非常难找才看到,颜色绿绿的显然它还没长大, 没成熟。
又过了一段时间,草莓由小变大,由绿变红,这时说明草莓进入成熟期了,我迫不及待地摘了一颗,放在嘴里,一咬;草莓汁中牙缝流着,啊!真甜哪!据书本介绍草莓能润肺、健脾和胃益气,凉血解毒对动脉硬化、高血压、结肠癌等有辅助疗效。
如果到了成熟的季节,那你可不要错过品尝到机会。吃着香甜的草莓你会感到我们的生活,就像这草莓一样那么甜呢!