小草作文300字
在海边,有一棵高大无比的大树,它直插云霄。在树底下有一棵小草。
一天,平常不怎么理小草的大树突然弯下腰,傲慢得对它说:“你瞧,弱不禁风得,像营养不良似的,再看看我,多么得高大雄伟!”说着大树便朝着天空摆了个雄姿,又说:“在我的脚底下能有你,简直是我的耻辱!”小草听了这话后,本想狠狠地顶回去,可想了想,还是把刚到嘴边的话吞了回去。
大树看小草没有回话,更加嚣张了,简直到了无法无天的地步,几乎每天都要讽刺小草一次。小草也一直忍气吞声,直到……
那一次,从远方吹来了一股小风,把小草吹弯了腰,大树看见后,马上便讽刺说:“哈哈哈,一股小风也能把你吹弯,你也太弱小了吧!”小草听后,忍不住了,说:“你别小瞧我,我的抗灾能力可不小!”大树听后不以为然,它认为它才是最伟大的。
一天,来了一场与众不同的台风,吹得天昏地暗,分不清东南西北。可小草弯下了腰,任凭风怎么吹,都不会移动一分。可大树呢?它已经被风脱去了外衣。
终于,风停了,大树看着自己光秃秃的身子,羞愧得一句话也说不出来了。
其实,有的人外表像小草一样弱不禁风,却有顽强的毅力;又有的人像大树一样强大,却华而不实!