翅膀的作文300字
春天来了,种子发芽了,长出了小苗。春风轻轻地吹拂着小苗,太阳暖暖地照耀着小苗。
小苗长大了,长成一棵碧绿碧绿的小青菜。一天,一位穿着漂亮的连衣裙的姑娘,在空中飞舞着。她见到小青菜,可高兴啦,在小青菜跟前一会是跳舞一会是唱歌。小青菜呢;打心底里喜欢这位漂亮的长翅膀的姑娘。姑娘吻着小青菜,弄得小青菜挺不好意思的。穿连衣裙的姑娘飞走了,小青菜一直想念着她。没多久,小青菜觉得身上痒痒的。仔细一看,咦,在姑娘吻过的地方,有许多绿色的小虫子。
小虫子咬着菜叶,小青菜痛得直流眼泪。就在这时候,一蹦一跳,一跳一蹦,长着四条腿,三角脑袋,大眼睛,浑身长着鸡皮疙瘩,真难看。它来到小青菜跟前,说‘‘我来给您看病。’’小青菜一看怪物挺丑的,就说‘‘去,去,去。我不要您看病。’’怪物没有走开,而是用自己的舌头去把小虫子吃掉,虫子没有了,小青菜身上不痒痒了。
从那以后,小青菜明白了这样的的道理————对于任何事物,不能只看外貌哪。