小鸟的自由作文300字
我的烦恼数也数不清,谁能理解我呢?
在家里,我是家里的宝,妈妈夸我作文写的好,爸爸说我知识面广又能说回道。所以,他们给我买了许多许多的书。
“嘻嘻,来抓我呀!”楼下有许多小朋友在玩耍,做自己喜欢的活动。我呢?却只能在家里翻着一本有一本枯燥无味的作文书。我是多么想和其他小朋友一样在外面尽情地玩耍呀!
在家里,我只能呆在我的书房。很少能出来。有一次,我在客厅里削苹果,妈妈看见了,对我说:“削什么苹果呀!去书房看书去,要不然我就生气了。”唉,没办法,我只能又回到那个没有自由的房间。
我要过生日了,妈妈问我要什么礼物,我说“:篮球!”到了生日那天,妈妈和爸爸都带来了一份礼物,他们让我猜。我说是篮球。爸爸·妈妈都摇摇头,齐声说:“是你最喜欢的书!”唉,又是书!书·书·书,够了没有,我的屋里已经堆满了书,难道还要给我买书吗?
我真想逃离这个房间,到外面玩一玩儿。我想变成一只自由自在的小鸟,在天空中尽情地玩耍。