假如我是一只小鸟三年级作文
假如我是一只可爱的小鸟,长着一身黄色的羽毛和尖尖的嘴巴,还有尖尖的爪子,我在湛蓝透亮的天空中自由自在的飞翔,一会儿飞到东一会儿飞到西。
白天我和伙伴们在天空中一起玩捉迷藏,有的躲在云里,有的躲在树洞里,还有的躲在山洞里。捉的小鸟一直在白云里找,一会儿飞到东,一会儿飞到西,可是连一只小鸟的踪迹都没有找到,谁知道小鸟们都躲进了山洞和树洞里。玩了一会儿大家都饿了,我们就准备捉蚯蚓吃,蚯蚓一会儿钻到东,一会儿钻到西,把我们弄的团团转,突然蚯蚓钻到地下一直不出来,我们没办法只能用爪子在泥土里这边抓抓那边抓抓,再用嘴巴这边啄啄那边啄啄。经历了千辛万苦总算抓到了一条蚯蚓,我们就分着吃了。就这样我们快乐的玩了一天,到了晚上我们就各自回到自己的家里睡觉,期待新的一天的到来。
假如我是一条可爱的小狗,长着一身黑白相间的绒毛,身后一条长长的大尾巴,还有一口尖尖的锋利獠牙。我在陆地上尽情的奔跑,一会儿跑到东一会儿跑到西。
有一天,我和小伙伴们比赛跑步,跑步开始后有的狂追不停,有的跑到一半就气喘吁吁的停下了,还有得在原地一动也没有动。突然那跑到一半停下来的小狗躺倒在了地上,这时我们才想起来它可能是生病了。我想问人们医院在哪里?可惜人们听不懂我在说什么,所以我只好四处乱找,皇天不负有心人,我终于看到了医院的标志“红十字”,我就疯狂的跑向医院,我来到医生面前汪汪的叫,可是医生以为我在赶他走,保安就把我赶走了。晚上我久久睡不着觉,因为要是人们能听懂我的话那条小狗就有救了,可想而知多懂几门语言是多么重要的一件事。
这就是我想变成的动物,你呢?