世界的中国作文300字
秦始皇陵兵马俑受过历史珍贵的文化遗产,享誉世界举世无双,兵马俑是秦始皇的陪葬坑,兵马俑规模宏大,已发掘了三个俑坑,总面积20780平方米,内有8000多个兵马俑呢,大家可看一下,现在我们身处的位置就是兵马俑一号坑勇的上面,大家看这里。
1974到1977年,在秦始皇陵东一千米处,我们发掘出秦始皇陵陪葬墓坑之一的兵马俑坑一号坑,再难东西长210宽62米,面积约13260平方米,一个坑坑共出土武士佣800多件,木质战车18辆,陶马100多匹按这样估算,一共有8000多个兵马俑,这些身披铠甲的叫将军俑,这些右手提着宝剑的叫骑兵俑马俑,我就不多说了,这里的每一个兵马俑都是极为精美的艺术精品,在古今中外的雕塑史上,是绝无仅有的,大家可以仔细端详兵马俑的雄伟气势。